А смиренье - это свет

В землю опущу глаза,
И смиренной притворюсь.
Потому, что ты сказал,
Потому что я боюсь
Гордую себя и злую.
А смиренье – это дверь.
Ключ молитвы к ней возьму я,
В этот ключ ты только верь!
Не нашла, и вовсе нет
У меня ключа такого,
А смиренье – это свет,
Что не просвещает злого.
Руку протяну к тебе
За смирением, в надежде.
Ты – как свет в моей судьбе,
Только я горда, как прежде.
                23.02.18.


Рецензии