С годами выглядишь мудрее

С годами выглядишь мудрее
Не потому ль что жизнь прожил?
Но как все шире и быстрее
Мир зачарованных вершин!

И дети выросли, и внуки
Растут на радость и печаль!
И снова познаешь святое, и позади
Источник драм!

С годами выгдядишь пусть глупо,
Но не расстратишь в пустоте
Свое годами выстраданное слово,
Ты признаешься лишь в любви к мечте!

И жизнь твоя кипит с годами,
И верность ты хранишь судьбе,
Пусть улыбается местами
Любовь, и радость на заре.

Но стержень мудрость, как отрада,
Все познается в доброте,
В тебе живет всегда младая
Душа, что неподвластна суете!

Она тебе кричит из таинства,
Прошедших лет и не вернуть,
Но как прекрасна и загадочна
Душа, что жизни твоей суть!


Рецензии