Милая Мари

Скажи мне, милая Мари:
Меня боишься ты, не так ли?
Ведь наши жизни лишь спектакли.
Не скажешь правду мне – соври.
Любой ответ меня устроит,
Что соизволишь ты изречь;
Меж нами было мало встреч,
Но и одна обеспокоит.
Одно свиданье всколыхнуть
Младое сердце тоже в силах.
Меня ты музой оснастила,
Но ведь совсем не в этом суть... 
Как из колодца, вдохновенье
Я из тебя, позволь, черпну.
Захочешь, я пойду ко дну
Под этой тяжестью творенья,
Но больше, чем всего графин,
Тебя, безжалостно прелестной,
Не нужно мне – признаться, честно,
Насытит и глоток один.
Пять океанов на планете,
И знаешь, что гласит молва?
В твоих глазах их целых два!
И я тому, клянусь, свидетель!
И пусть зовут не Магеллан
Меня, живущего в шумихе,
Твой океан назвал я “тихим”,
Повитый в голубой туман!
И как бы чувства не размякли,
Не содрогнулись все внутри, -
Меня боишься ты, не так ли?
Скажи мне, милая Мари.


12.03.18.


Рецензии