Из одиночества

                Ларисе

Я выхожу из одиночества,
Где мы с другими – не друзья,
Где нет ни имени, ни отчества,
А только горечь бытия,
Где льётся чёрно-белым радуга,
Где только чёрные дожди,
Где ни рассвета нет, ни радости,
А только кол в больной груди.
Где мы обидами запутаны,
Потерям потеряли счёт,
Где наши головы как будто бы
Меч судьбоносный отсечёт.
Я выхожу из одиночества, –
Как из пещеры – в небеса,
Ведут меня, как стрелки к полюсу,
Твои лучистые глаза.
И вот я вышел. И зажмурился, –
О как прекрасен Божий свет!..
О как мне пригодилось мужество
Не прерывать у жизни след.


Рецензии