Так тихо в занавеси марта

Так тихо в занавеси марта.
Мир притаился, ждет весны.
А я ищу в отблесках малого
Значение зимы.

Весна, тебе пора в дорогу,
Зачем морозом бьешь ты в нас,
Под сенью муз решу же мудро
Найти твой образ без прикрас.

Весна, тепло и мир что тайна,
Весенний луч захватит миг,
Где раздробленность и ласка,
Где каждый вдруг
услышит сердца стук.

Весною жарче поцелуи,
Любовь порывиста, мила,
И я ищу тебя, штрихуя,
Загадочная русская душа...

Так тихо. Снова вьюжит.
Не март и вовсе, будто бы январь,
И голос заново простужен,
И под морозом зимоньку встречай.

Март. Тихо - тихо. Но где то
Близко уж совсем
Порывы солнца и надежды,
Весну не спутаешь ни с чем!


Рецензии