Казачья легенда

Казак немало лет служил.
В боях Господь его хранил.
Скакал домой издалека,
Да преградила путь река.

Вот думу думает казак:
Через реку проехать как?
А за рекой, а за рекой
Там ждут и ласка, и покой.

Но через реку нет моста.
Дорога к дому непроста:
Не переплыть, не обскакать –
Казачка долго будет ждать.

Решил казак, что рядом брод,
Да рухнул конь в  водоворот…
Была бездонною река…
Не жди, казачка, казака.


Рецензии