Маска

 
Под маской глупого шута,
Я мучился и наслаждался.
Вокруг одна лишь суета,
Но шут ночами пробуждался.

Глупец иль сказочник, факир,
Я не давал себе ответа.
Но как прекрасен этот мир,
Под маскою дневного света.

Мелькают годы, как мгновенья.
Прекрасные лишь потому,
Под маской той одни движенья
И неподвластны никому.


Рецензии