Я, как у классика, обманываться рада...

Я, как у классика, обманываться рада,
Но, как любой другой, мне хочется тепла...
И разъедает душу ржавчиною правды:
Как неумело я сама себе лгала...

Лгала отчаянно, себя надеждой теша,
Что одиночеству я покорюсь едва ль,
Казаться сильной я пыталась безуспешно -
Ты нужен мне. Прости... Уйми мою печаль...

Обоим нам, так вышло, не хватает
Того, что просто называлось «мы».
Мы врозь...
А снег
идёт,
идёт...
и тает,
Как будто вовсе не было зимы...


Рецензии