Приволье

 
                * * *
             Лето. Душа зовёт в поля,
             Пройтися утренней прохладой,
             Окунуться в море ковыля,
             Простор окинуть взглядом.

                * * *
             Послушать жаворонка песню,
             Парящего в заоблачной выси,
             Порадоваться доброй вести,
             Свои годы у кукушки испросив.

                * * *
             Налетит вдруг дождь нежданно,
             Шептаньем капельным, шурша,
             Речушка бег ускорит рьяный,
             Волной качая, стебли камыша.

                * * *
             Кузнечики капли собирают,
             С трав, серебрящихся дождём,
             Стрекоча, песнь свою играют,
             Радуясь с ними, мы душой поём.

                * * *
             Войдя под тень листвы берёзок,
             Любуясь белоствольной красотой,
             Свисая кистями, зелени серёжек,
             Умиляя взоры русской простотой.

                * * *
             Грибочков повылазило несметно,
             Пряча шляпки, под ковром листвы,
             Шмели и пчёлки, повинуясь лету,
             Пьют нектар с цветения травы.

                * * *
             В низине родничок водою сладкой,
             Утоляет жажду, путников идущих,
             Из гнёзд глядят на нас украдкой,
             Пташки, кормя птенчиков, орущих.

                * * *
             Лёгкий ветерок шуршит в пролесках,
             Взмахом крылышек, бабочки порхают,
             Пух облаков на холмах окрестных,
             Белесой дымкой в долинах оседает.

                * * *
             Приволье разлилось округ, широко,
             О родном, теплом своим напоминая,
             Взгорьями, берегом реки глубокой,
             Задумчиво пройдусь, аромат вдыхая.

                * * *
              Сергей Саварыгин-Русь.
                15 июня 2017 г.


Рецензии