Трещат дрова в камине

Трещат дрова в камине. Горят.
А осень сбросила красивый свой наряд.
Уж без листвы деревья голые стоят.
И под дождем задумчиво молчат.

Молчу и я, на языки огня смотрю.
Огонь облизывает древесину жадно.
И я ему еще полено подарю,
Он душу мне согреет от прохлады.

На этот вечер остались с ним вдвоем.
Огонь и я. Нам никого не надо.
Мы задушевный разговор ведем,
Он треском дров, я хмурым взглядом.

Я за тепло огонь благодарю,
За то, что он его так бескорыстно дарит.
И в небытьё уйдут печали поутру
А я на несколько часов старее стану.


Рецензии