Окурками выплевуешь привычки

Окурками выплевуешь привычки,
По душе шкребут вновь чёрные кошки,
А в кармане от дождя намокли спички,
Ты помнишь как в ладонях держал детские ладошки.

-Воздух, воздух! повторял малыш,
Краснело личико, врачи шли опустивши взгляды,
Ты тоже глядя в глазки-счастья тихо плачешь и молчишь,
Удушье, смерть - вот сигарет награды.

Пополнив кладбище своей частицею души,
Такое чувство, что ты так и ничего не понял,
Ну ладно, что же, ты кури, кури,
Дай Боже чтоб когда-нибудь тебе дошло и вспомнил,

Как много раз в присутствии дитя,
Выкуривал ты пачками отраву,
И делал так же ты дитя полу-шутя,
В нетрезвом виде, с сигаретою в зубах, а может даже в пару,

Вы выпили для смелости, курнули облегчая нервы,
Зачем винить врачей? вина в тебе самом,
И то, что таинством должно быть - развратили, вы так смелы,
Тебя порадовал малыш но он был изначально обречен.


Рецензии