Зачем, скажи, слеза твоя лилась?

Зачем, скажи, слеза твоя лилась?
К чему здесь эти страхи, эта грусть?
С колен не поднимаешься, молясь.
Надеешься, что я вот-вот вернусь?

Напрасно. Ты же знаешь, мир жесток.
Не просто мне решиться на полет.
Пусть и манил меня тот огонек,
Не все так гладко на пути вперед.

Я падала быть может сотню раз,
Все ноги сбила в кровь о берега
И камни под водой. И каждый шанс
Уплыть я упускала в никуда.

Я верю, души выбирают крест,
Он лучший из доступных для нее.
Есть два пути: забыв про свой арест,
Погнаться вдаль за праведной стезей

Или оставить так, как есть, в плену
Близ злого рока жизнь свою сберечь.
По осени опавшую листву
Мне проще снова зеленью зажечь,

Чем осознать, принять и отпустить.
Мне проще убежать в такую даль,
Чтоб все пути назад стереть, забыть.
Чтоб выбросить навечно календарь.

И все же, перестань, не беспокой
Ты совесть, пусть она вальяжно спит.
И поднимись с колен, ведь предо мной
Никто и никогда так не стоит.


Рецензии