Оглянуться на ходу

Хотелось оглянуться на ходу,
Чтоб посмотреть,
Кто жарко дышит в спину.
Возможно, вскоре,
Этот плотный строй,
Торжественно и тихо,
Я покину.
Уверен –
Не заметят пустоты,
Ни ряд, ни строй,
Вперёд уйдёт колонна.
Наверное,
Склонится надомной,
Одна, лишь рядом шедшая,
Мадонна.
Не будет слов,
Торжественных речей,
Пустых вопросов:
Кто? Зачем? и Чей ?
Быть может, только,
Где-то в стороне,
В другом строю,
Где вдаль шагают внуки,
Увидят фотографию мою,
Альбом старинный,
Полистав, от скуки…


Рецензии