Отдых в турции

   Памятно, снится или просто мерещится,
   Как море Средиземное у ног плещется.
   Дела и заботы все  оставив по домам,
   Я лечу с подругой к дальним  берегам.

   Лайнер промчался по взлетной полосе,
   В ладоши захлопали пассажиры  все.
   Нужную высоту набирает наш  самолет,
   Мы в отпуск  улетаем нас море  ждет.

   Разными заплатками земля проплывает,
   И верится в сказку которая  ожидает.
   Разные  напитки  предлагаются и яства.
   Чувствуем мы с подругой себя прекрасно.

   Через пару часов,видишь, моя Наталия,
   Приветствует огнями аэропорт Анталия.
   Дышит асфальт, горячим зноем и жаром.
   Мы получаем сразу первые  дозы загара.

   Легкая случилась промашка или  оказия.
   Не свой чемодан получила моя Наталия,
   Но пока разбирались с тем  чемоданом,
   Нас  вымыли в  бане мыльным  шаром ..
   
   Нежились на мраморном,розовом столе,
   Наши кости разминали в уютном тепле.
   Чемодан целым и быстро  турки нашли .
   К морю синему, желанному мы побрели.

    Море нежило своими волнами и качало.
    Я долго нежное его тепло вспоминала .
    Прозрачный и изумрудно, синий цвет,
    Из глубины своей  слал дивный свет .

    Вечером  шлепку свою  я потеряла,
    Утром  сквозь  воды  ее увидала.
    На  шхуне старинной мы прокатились,
    Давние  миры   там  нам открылись.

    Горный  серпантин привел в город МИР.
    Где святитель НИКОЛАЙ народ крестил.
    И каждому  жизнью даются испытания..
    Рядом  с ним  загадывались  желания.

    Бродили мы и по восточным  базарам,
    К разным нужным приценялись товарам.
    Предавались приятно безделью и лени,
    И быстро дни отдыха все пролетели.

    Можно каждому дню  посвятить  поэму,
    Но время  закрывать турецкую  тему.
    Нас  собирался  целовать их верблюд,
    Здесь  хорошо, но  дома нас  ждут!


    Путешествиям  дано хорошее  начало,
    Много мест, где  побывать  мечтала.
    Желаю  всем, здоровья, денег и сил.
    Чтоб Господь пути мои благословил. 
 


   
   
   


 

 
   
 




   
 
   


Рецензии