Памяти папы...

Сегодня не обычный день…
Сегодня вдруг не стало папы…
Все знали мы, что болен он,
Но как же тяжела утрата!

Его уход был не заметен,
Лишь внучка вздрогнула слегка,
И вдруг сказала: «Мама,
Там вон что, не пойду туда!»

Как тяжело теперь на сердце..
И боль я не могу унять…
Ведь для меня был «моим папкой»,
Который мог всегда понять.

Теперь весь день я вспоминала,
Как было весело мне с ним,
Когда он летом в выходные
Водил в кафешку пить коктейль.

Я вспоминала, как когда-то
Учил меня переплывать
Короткие расстояния
И никогда не унывать.

А на работу сколько раз брал,
На пальцах - не пересчитать.
И мужики определяли,
Что дочь его – ни дать, ни взять.

Как он любил охоту,
Рыбалка – каждый выходной,
А привезет с собой добычу,
Так радости уж полный дом!

Сегодня много вспоминалось,
И все хорошее, поверь,
В моей душе ты просто ангел,
Который душу обогрел.

Я знаю, что тебе там лучше,
Тебе спокойно, рада за тебя,
Пусть будет так, как ты захочешь,
Найдет покой душа твоя!

Пускай теперь тебя нет с нами, но я люблю,
И вспоминаю радостные дни,
И мое сердце никогда не позабудет,
Как-будто где-то рядышком есть ты.

2017


Рецензии