***

Все переменные, как догмы старого мира
Утопшего в собственных мечтах и желаниях.
В новом, нас встретит лишь пустая дыра
В измятых, колючих людских сердцах….
И вот, ты спросишь: «А дальше что?»
Ответом будет – ничто…
Всё только пыль, в абстракции времени
Мы только мелкие точки, на мизинце у Бога…
И каждый мнит из себя героя без имени,
Разве безымянным быть плохо?
Просто не стоит строить крутого,
На глазах толпы ты окажешься
вместо места пустого…
Решив все звезды пересчитать
Не забывай, о великом дне!
Когда все научаться мечтать,
И не окажутся на дне,
Полутемных, подвальных, забегаловок…
На то, всему и всем урок!
Мечтать, мы можем все,
Да, только не все способны действовать.
Хотя постойте…
Не забывайте о времени!
Оно способно только убивать!
В этой суматошной клетки…


Рецензии