Моему другу

Я уеду ни в Австрию, ни в Тай , ни в Китай,
Я испарюсь незаметной поступью,
И уйду по заснеженным тропам в Алтай,
Где друзья мои – Кедры с проседью.

Я найду там под снегом июньский сон,
Раскурю его в трубке медленно.
Здесь за каждым ручьем мой заветный дом,
В нем свежо, многогранно и ветрено.

И умывшись слепым проливным дождем,
Окунувшись в телецкие заводи,
Напоив свою душу священным огнем
Я под Небом отправлюсь в плаванье.

Растворюсь и исчезну, всё как всегда,
Не заметят меня прохожие.
Лишь мохнатый зверь, да сова седа
На ночной огонь захожие.

Я так сильно скучаю, мой родной, седой,
По тебе, мой дружище, Алтай.
Я уже совсем скоро, я одной ногой …
Уже начинай растить чай!


Рецензии