Неволен я писать стихи

Неволен я писать стихи,
Объединяя мысли в строчку,
То есть потребность у души
Вскрывать свою же оболочку.

И гонит, гонит властно прочь
Лететь отъявленного соню
В непредсказуемую ночь,
Пренебрегая часа бронью.

Сопротивление напрасно.
Вот пробужденный я опять,
И судорожно, и спонтанно,
Хватаю ручку и тетрадь.

А за мгновенье перед этим
Команда явно, иль во сне,
Неслась крылато междометием
И всколыхнула дух во мне.


Рецензии