И изменился мир Наставление

Но вот, как в сказке, дверь открылась,
И лунный свет салон залил;
Завеса тайны приоткрылась -
Теперь Я с ними говорил.

"Всем добрый вечер. Сразу к делу -
Я вас на просто так собрал.
Не важно кто что раньше делал,
А важно то, кем нынче стал.

Меня всегда терзают муки
За жизнь людей, но вот беда -
Работая чрез ваши руки
Я не исправлю никогда

Устройство нынешнего мира,
Его ошибки и людей.
Приходится работать в силу
Заложенных людских идей.

Идеи ваши мне поддались,
И вы себя превозмогли.
Я видел то, как вы менялись;
Теперь хочу, чтоб помогли -

Теперь вы знаете в чём правда,
В чём сила, ценность, доброта.
Последнее хочу - чтоб знали,
Что Я открою вам врата.

Теперь идите и меняйте
Всех, кого встретите в пути.
Скажите им: "Ведь всё возможно,
Но нужно верить и идти."

Подайте каждому надежду, -
Послушайте чужой рассказ,
Купите бедняку одежду, -
И дайте каждому наказ.

Увы, но нам пора прощаться,
Теперь увидимся не здесь ...
Не надо девушек бояться ...
И не спешите до небес ..."


(конец)


Рецензии