Весна, чарует и зовет...

Весна,чарует и зовет,
Ручьи журчат повсюду лужи.
И птиц предутренний полет,
Уносит прочь,снега и стужи.

   Скворцы летят к себе домой,
   Пора червей собрать на грядке.
   Природе сниться лишь покой,
   И с крыш вода,собралась в кадке.

Весна,подснежники цветут,
Еще травы совсем невидно.
Но на душе такой уют,
Что дождик видеть не обидно.

   Деревья голые стоят,
   Набухли почки,листьев дети.
   Уже давно в лесу не спят,
   А бродят бурые медведи.

Все пробуждается в миру,
Все к жизни тянется весною.
И птицы словно на пиру,
Клюют,не ведая покою.

   Весна,теплеет на душе,
   Волнует сердце и тревожит.
   И солнце ищет протеже,
   Кто дождь с небес ему низложит.

А робкий лучик из за туч,
Пробравшись смотрит на лужайку.
На ней нет больше,снега куч,
Смеясь приветствует хозяйку. 


Рецензии
Весна уже не за горами,
Ну, а пока метели с нами.

Вера Сморчкова 1   16.03.2018 07:42     Заявить о нарушении
Метель пройдет
Весна придет......................

Андрей Базилевич   16.03.2018 13:23   Заявить о нарушении