Шторм

Буд-то бы с цепи сорвалась,
Уничтожая все живое,
Непогода разыгралась
Штормом в Баренцевом море.

Волны, словно волчья стая
На корабль нападают.
Шипя от злобы, хищно лая,
Через борта перелезают.

Зверем лютым и свирепым,
Сея ужас, завывая,
Ночное небо ветер треплет,
Тучи в клочья разрывая.

Шхуна, море, боль, усталость,
Ветер, холод, брань, молитва….
Все вокруг перемешалось
И сошлось в смертельной битве

В этой жуткой мясорубке
Нет уж сил сопротивляться,
И от брызг покрылась рубка
Слоем льда в три с лишним пальца

А шторм все яростней и злее
Под мрачным черным небосводом.
Корабль в волнах полоща реи,
Штирбортом ложится на воду

Что будет с ним уже неважно
Достигнул цели шторм, казалось….
****
С надрывным скрипом такелажа
Из крена судно поднималось.

И проклиная непогоду,
Судьбу морскую, берег даже,
Команда в тридцать мореходов
Стоит на палубе отважно.

Ведь сила есть сильнее в море
Чем все шторма и ураганы.
И корабли, с стихией споря,
В порта приводят капитаны.


Рецензии