Хватит

Прости меня за всё, отец.
Извини за боль, мамуля.
Тот же я стою, глупец...
Но мой путь — это не пуля.

Не прыжок,не крепкий узел,
Не таблетки и не яд
Защитят от тех иллюзий,
Что представить каждый рад.

Лишь работа светлой мысли,
Близких зов и клич друзей
Помогают стирать числа
Смертных дней календарей.

Помни, друг — не вечно счастье,
Но то время,что ты с ним,
Покрывает очень часто
Ужас долгих сердца зим.

Есть минуты исцеленья,
Впереди — широкий путь.
Так забудь в могилу рвенье,
Вдохни воздух в свою грудь!

Найди силы жить для ближних,
А не только для себя.
Облик твой — для них не лишний...
Не уйдёшь, их не сгубя.


Рецензии