Реалист

Жил был на свете человек,               
Зимою в проруби купался,
Верил лишь в то, что видел сам
И ничему не удивлялся.

Он как замшелый реалист
К фантазиям был крайне стойкий,
Их просто не переносил
Продукт советской перестройки.

Его реальность довела
До очень странных рассуждений
Или народ вокруг тупой
Или он сам великий гений.

И он уверовал в себя.
Людей толпою называя,
Лишь от реальности ушёл,
Сам этого не замечая.

Он и сейчас живёт средь нас
И видит то, что хочет видеть,
Но без фантазий жить нельзя,
Без них нам не дано предвидеть.

Действительность же такова
Что мир, куда многообразней,
Чем тот, в котором «гений» сам,
Реальность в нём куда прекрасней.
     12.03.2018г.


Рецензии
Да, поменьше бы таких людей повстречать на своём пути.

Наталья Кужнурова   14.03.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.