Карусель

Хочу туда по выжженному следу,
По занесенным вьюгою путям,
Хочу туда по грязи и по снегу,
Хочу туда бездумно, очертя.

Благословенный край, святое место,
И жизнь что пролетела словно сон,
Там было всё безмерно и волшебно,
Там было всё, и словно в унисон.

Мне в этом мире стало как-то тесно,
Мне стало мало неба и земли,
Свободно нам бывает только в детстве,
Где все проблемы видятся вдали.

Согласен даже рядом, по соседству,
Хочу поймать знакомый милый взгляд,
И чтобы снова рядом, снова вместе,
Хочу всего - и жажды не унять.

Хочу вернуть на сердце безмятежность,
Стереть повисший в воздухе вопрос,
И чтобы наше детство длилось вечно,
Хочу коснуться маминых волос.

Хочу на карусель с названьем детство,
На день рожденье праздничных шаров,
Хочу, чтоб отзывалось в сердце эхо,
Из детских позабытых мною снов.


Рецензии