Справедливая тётка

Голод не тётка – пирожка не подаст.
Она  справедливо не любит всех нас
Тех, что знакомые и домочадцы,
Но работники хреновые и тунеядцы!

У этой тётки одна лишь забота –
В три шеи загнать всех скорей на работу!
Чтоб каждый трудился по собственным силам
И на те «пирожки» в кошелёк ей вносили!


(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии