Начинающему шахматисту

Кто расчертил мою судьбу
На черно-белые квадраты?
Я к Вам по ним теперь иду,
Как шел на Русь когда-то Батый.

Вы делаете первый ход,
Я угощаю Вас мартини.
И дальше партия идет -
В дебюте, просто, Вы -богиня!

Ну,а потом пошел коньяк,
Коктейли,ром,немного виски ...
Я допустить не мог никак
Исхода с Вами по-английски.

Потом защиту Каро-Кан
На практике Вы применили,
И мне давали по рукам.
Потом жалели и любили.

И в эндшпиле был бурный спурт!
Мой визави,Вы - бесподобны!
И этот шахматный этюд
Всю ночь учили мы подробно.

И чем объятия тесней,
Тем нет противника желанней.
Неповторим был финиш с ней,
И бой затих на зорьке ранней.

Весь горизонт уже в огне,
День ясный рвется нестерпимо.
Пожар занялся и во мне,
Душа порывами томима.

Вас вспоминаю,словно сон,
И не понять в той встрече нашей,
Кто победил,кто побежден ...
Вернись,Каисса!Жду реванша!


Рецензии