Загрустило сердце тихой грустью

Загрустило сердце тихой грустью:
Родина вдруг вспомнилась моя,
По пути к родному захолустью
Вся душа сегодня как в огнях…

Как ты без меня жила, родная?
Снег иль дождь на улицах твоих?
Ласково речушка замирает
Вечером, когда заря горит,

Ласково мерцает свет в окошках,
Теплится в печурке огонёк,
Щурится на яркий уголёк
Маленькая беленькая кошка…

Родина, к тебе спешу согреться
Простотой, величием твоим,
Вот уж виден над трубою дым,
Скоро скрипнет старенькая дверца…

20:04
13.03.2018
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
У вас великолепная пейзажная лирика! Желаю вам новых озарений и творчества!
С теплом С.

Светлана Соболева 5   18.03.2018 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана!!!!!!!!

Наталья Унучкевич   18.03.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.