Марио

Мои поезда отходят от статики станций,
я спорю о политике с иностранцами.
По рельсам вечерним рейсом в бессонницу старых улиц.
Добро пожаловать в города, в которых мы разминулись.

Мне говорят, у меня вместо сердца железка,
говорят, у меня не слова, а лезвия.
Но я в порядке и сердце на месте, конечно,
в нём две крови. И они не смешиваются.

Из всех мои превращений это – самое трудное.
Марио никак не может пройти уровень.

Города из пепла, из соли и пены,
не спят химеры на старых стенах,
я иду между городом и отражением в окнах.
Моё прошлое в прошлом, но это не точно,
я иду, как по льду, по своим многоточиям,
по линиям улиц бессонных.


Рецензии
Браво, Аня,отлично!

Франк Масон   26.12.2020 02:29     Заявить о нарушении