Летом на даче

На моей панамке
Огоньки цветочки,
Бегаю по саду,
Трогаю листочки.

Ах, упал! Но в травке
Я люблю валяться,
Небу  надо мною
Лежа удивляться.

Там, на небе, тучки
Легкие плывут -
А в зеленой травке
Паучки живут.

        *****

Мою ручки я водицей,
Не боюсь я простудиться.
Брызги с солнышком играют,
Красотой нас наполняют!

        ******

Я строитель! Дайте доски!
Я сейчас построю дом.
Гвоздь забить пока непросто-
Я учусь! А дело в том,

Что, построив дом, я знаю,
Приглашу к себе гостей,
Угощу душистым чаем  -
Хорошо иметь друзей!

Папа с мамой будут рады,
Что умелым я расту,
Что друзья со мною рядом,
Что со всеми я в ладу.

           *****
Мы с Алешей просто братья,
Дружба крепкая навек.
С ним всегда люблю играть я -
Он веселый человек.

На качелях с ним не страшно.
Улыбаюсь во весь рот...
Мама тоже засмеется,
Если к нам сейчас придет.

         ******
Посмотрите! Самолет
Спорит с облаками,
Совершает он полет
Высоко над нами...

Подрасту и полечу
Далеко с друзьями.
Я оттуда позвоню
Брату, папе, маме...
   
    *****

       Ёжик.

 - Ежик? Ежик! Ты такой
   Серый и колючий!
В гости ёжик к нам пришел,
Мы его не мучим.

Я хотел его рукой
Поласкать немножко -
Он зафыркал, заворчал,
Уколол  мне ножку.

Носик чёрный, а глаза -
Маленькие точки.
 - Ёжик! С кем же ты живешь?
   Ты сынок иль дочка?

           *******


Рецензии