Ангел для секретных поручений

Былого не воротишь вспять..
Но помню как в лихое время
И мне случилось погулять
У Сатаны на Юбилее.

Невыделяющийся муж,
Непритягательная внешность,
Но "профиль" мой - спасенье душ,
Тех кто в миру прослыл как "грешник"!

Меняю облик, голос, тон,
До пяток натираюсь ваксой
И в Ад с приклееным хвостом
Плюс пара рожек из пластмассы.

Там, где котлов стоят ряды,
Хлопочет нечисть неустанно-
Глотая сажу, копоть, дым,
"Страдальцы" принимают ванны.

Их воплям вторит хор чертей.
Стучат копыта хаотично.
Ну этож надо - Юбилей
У Сатаны случился нынче!

И я за этой суетой
Провел "диверсию" достойно,
Разбавив поровну "Святой
Водою" дьявольское пойло!

Закуски осенил крестом,
Заправил чесноком петарду,
Бокал за Здравие (пустой)
Подняв восславил Юбиляра!

Вопль разорвал смурную глушь!
(Бес отхлебнул "святую воду").
И тысячи спасенных душ
Под шум рванулись на свободу.

А я за ними! Пронесло..
Риск был велик.. А как иначе?!
Однако всем чертям назло
Отлично выполнил задачу!

Бог знает - я не подведу!
А Дьявол, хоть и обижался,
Мне "должность" предложил в Аду,
Но я подумав отказался!..


Рецензии