Петербург

Сладкая сепия льётся по улицам,
Воды Невы полируют гранит.
В городе трёх революций целуются
Тот, кто убил, вместе с тем, кто убит.

Как сотнями лет люди ходят по кругу,
Атланты устало смотрят со стен.
Как топчут ногами артерии улиц,
Убив, воскресят — и влюбяются в тлен…

Летит по граниту, скользит по заливу
Питерский сплин — печальные грёзы.
Но сфинксы устало молчат: их мотивы
За три сотни лет растеряли серьёзность.

Прогнившие рамы дождя не удержат,
Что просит открыть и впустить на постой.
А письма гниют где-то в залах Манежа —
Мой почерк не смоет небесной водой.

Значит, в городе трёх революций весной

Незнакомцами встретимся снова с тобой.


Рецензии