Не больна

Я не курю. Просто так жгу спички.
Я уже не люблю, осталась только привычка.
Я не пишу. Просто рву листы из тетрадки.
Я не больна, у меня с головой всё в порядке.

У нас тоже был дом, в нём были дверь и порог.
Ты остался в нём, а со мной теперь Бог.
Не в последний раз попрошу: закрой за мной двери.
Кроме Бога теперь я никому не верю!

С большой радостью я иду к Нему,
В Его дома, через дождь, зной, стужу и тьму,
К синим сопкам, к морям, иль в глухую Сибирь.
И к тебе прихожу…. Но стремлюсь в монастырь.

(г.Тула 2002)
(фото из инета)


Рецензии