Весенние сны

Из сновидений этих странных
Всегда наполненных весной,
Которая из тех - из ранних,
Когда он встретился с тобой.

Уж снег сошел, но холодчком
От неоттаявших прудов
Тянуло. Ты спешила к дочке
Он на автобус на Покров.

Но междуметий, многоточий
Не много было - прямо вскачь,
Увидевши звезду воочью
Помчался маленький трубач.

Потом расклеились листочки
И маргаритки сквозь траву,
Как первые судьбы отточья,
Вас повстречали на бегу.

Потом разлука и морока,
Он изгибался точно язь
У пересохшего истока,
Как конь, порвавший коновязь.

Так начинали. Время дико
Но мне ласкает взор оно.
Теперь Морфей, а Эвридика
Лишь тенью стала как кино.

Теперь до гробового входа
Блаженны дни, когда ты пьян,
И в этом вся твоя свобода,
Любовь познавший Дон Гуан.


Рецензии