отрывок из дневников разлагающегося

чёрное солнце всходит в туманах.
дрожь кроет землю, люта, как цунами.

это точка нуля — не пойму,
то ли рай, то ли ад.
с губ твоих мог принять я
нектар или яд?

ты в вуали тумана
дрожишь
силуэтом неявно-
фатальным.
где твой колюще-режущий взгляд?
его ласково скрыла
фата ли?

я теряюсь. забыт.
прессом будней
раздавлен.
убит.
но в проклятом туннеле до дома,
в самом-самом его конце,
силуэт твой стоял, очертания стана —
истома.

вся земля в лихорадке дрожала.
с криком рушились стены.
я дома.


Рецензии