***

Я видел всё: как разрушались города
От тяжких вздохов невиновных ураганов,
Неслись заправленные флегмой поезда
Вдоль деревень гнилых, покинутых когда-то.

Юнец, в чьей голове менялись полюса,
С признанием в любви спешил навстречу смерти.
И вот под свистом пуль всё ж пала доброта,
Как мир покинула — никто и не заметил.

Я руки с нежностью протягивал к тоске —
Она мне мать и грех. Я — детище заката.
Я в охряных лучах гадал на васильке,
Как скоро я засну под дулом автомата.


Рецензии