На заячьих правах...

Слякотно,   крохотно,   тало...   устало
Смотрит  кондуктор  в  пустые  глаза,
Я  напрягаюсь  и  ёжусь,   настало:
С  выдохом  просится  к  горлу  слеза!

Я  мастерству  никогда  не  училась,
И  театрал  из  меня  никакой,
Чувствую,   драмой  внезапно  накрылась
Вся  перспектива  доехать  домой!

Я  начинаю  "плести",   раздувая
Щёки  в  сомнительно-милый  сюжет,
Тешу,   болезную,   смело  играя
В  профнепригодное  к  случаю  "нет"!

Смотрят  глазищи  стеклянно:  поверили
Будто  в  мой  "редкий"  нехитрый  секрет...
Длинный  подол  то  ль  дверями,   то  ль  двЕрями
Мне  защемили  нахально  в  ответ!




         13.03.2018г.


Рецензии