Хакасия

Широкие степи, высокие горы,
Поля и озера - родные просторы.
Хакасия наша - республика рай!
Здесь хочешь работай или всласть отдыхай.

Наш герб - барс крылатый,
Защитник степей.
И щит амазонки,
Чтоб быть всех смелей.

Ширинских озер,
Нет в округе известней.
Туимский провал
Всех пещер интересней.

Есть древние крепости,
Ящик пандоры,
И тропы туристов,
Ведущие в горы.

Гряда сундуки,
Опаленная солнцем.
Отары овец,
Подгоняемых горцем.

Мать всех матерей
Нам дарует надежду.
А уголь и шерсть,
Тепло и одежду.

Мы любим республику
Нашу такой,
Какой её делаем
Вместе с тобой.


Рецензии