Безответная любовь

Я люблю тебя страстно и нежно,
Только ты одного не учла,
Отнеслась к пылкой страсти небрежно,
И к трагедии чувства свела.

Подскажи, чем же я недостоин
Нежных ласк и касания губ,
Объяснение слишком простое-
Видно чем-то не мил и не люб.

Ты другим широко улыбнёшься,
Тёплым взглядом посмотришь во след,
А ко мне, даже не обернёшься,
Не подаришь при встрече "Привет!"

Знай, твоё невниманье жестоко,
Хладность жестов и колящий взгляд,
Сердцу больно,в душе одиноко,
Не прорваться с чарующих врат.

Что же делать? - Уехать, напиться?
Иль накинуть на шею петлю?
Надо ж было в колдунью влюбиться,
Но за чары её и люблю.

Как ты в сердце моё залетела?
И обдав неземным колдовством
Обезволила душу и тело
Молчаливо пройдя с торжеством.


Рецензии