Море - океан - равновесие - жизнь

Спокойное, красивое, нежное-
На вид почти безмятежное,
Но стоит немного лишь условие в природе изменить
И оно станет беспощадно все вокруг губить.

Топить карабли, вершить людские судьбы
И тут уж его вид радовать не будет.
Всклокочет яростно оно
И все пойдет уже на дно.

А полный штиль долго ведь тоже изнуряет.
Ждут ветерка на море моряки,
Чтоб паруса надуть и им вперед идти,
Ведь без движения - "болото" - нет пути.

И штиль и шторм - всего должно быть много.
Иначе серо жить становится во всем.
Перчинка в пресной пище лишь во благо,
И нужно двигаться вперед, не сожалея ни о чем.

Красивейшее выраженье есть:
"Вам паруса даны, а Вы вцепились в якорь".
Все потому, что попытались вы в песок осесть,
А не идти вперед, не замечая мраков.

И так во всем - должно быть равновесие.
И перевес ни в чем не допустим.
Охота любоваться очень чем то-
Усердия много нужно приложить и сил.


Рецензии