Наши дети- все таланты

Наши дети-все таланты.
Есть певцы, есть музыканты.
Повара, врачи, артисты.
Есть таланты альпинисты.

Важно в детстве разглядеть,
Позже, можно не успеть.
Чем доволен ваш ребенок,
Замечать надо с пеленок.

И не ждать, когда дитя,
Будет дуги гнуть шутя.
Гирю весом в пуд бросать,
Словно мячиком играть.

Если сын любит собак,
Разглядите добрый знак.
Кошку, птичку, ваш ребенок,
От рождения биолог.

Не филолог, не артист,
И совсем не программист.
Если любит дочь готовить,
Мосты строить ей не стоит,

Лучше пусть печет блины,
Повара всегда нужны.
Есть и физик, математик,
Есть астролог и грамматик.

Он артист, но не геолог.
Визажист, а не астролог.
Дайте выбор для детей,
Удержитесь от страстей.

Не толкайте, куда модно,
Ему это не пригодно.
Дети-это наши стрелы,
Поначалу неумелы.

Пусть по жизни полетят,
Куда сами захотят.
Будет чистым их полет.
Счастлив тот, кто все поймет.


Рецензии