Старый домик

Старый домик, видевший немало,
Заросли давно к нему следы...
Сколько в нём людей перебывало,
Скольких приютил в часы беды,

Всех встречал, распахивая двери,
Согревая их своим теплом,
В долгий век свой простодушно верил
И за всё, как мог, платил добром.

А теперь стоит он одинокий,
Как-то вдруг осунулся, осел.
Заплутавший ветер издалёка
Прикорнёт порой у старых стен

И умчится вдаль, забот не зная, —
Что ему чужая боль-тоска.
Старый домик тихо умирает,
А вдали бежит, шумит река...

Старые дома — печаль немая —
Всё ещё надеждою живут.
Что-то с ними мы в себе теряем,
Как теряет дерево листву.


Рецензии