Раздумье леса

Весь лес во мгле туманной тает,
Стал сумрачным он и угрюм:
«Эх, солнышка нам не хватает!»
Сейчас своих он полон дум.

А жизнь проходит в нем не слышно –
Вот вышел волк: «Зайчишка есть?»
Сова гналась за серой мышью:
«Он затаился где-то здесь!»

Луп-луп, а мышку-то не видит!
Становится уже светло.
И, огорчившись от обиды,
Она летит в свое дупло.

Хрустит валежник у медведя,
Под тяжестью его шагов.
Он в чаще испугал оленя,
Не надо рыси лишних слов.

Учуяла она добычу,
За ней помчалась в тот же миг.
Оленем хочет насладиться.
От возмущенья лес притих.


Рецензии