Букет лаванды

Я влюбился в неё без памяти, только так, как влюбляются в героинь захудалых романов.
Я влюбился в неё не по правилам, только так, как влюбляется дворняга в барышню.
Я влюбился в неё ненамеренно. Я вообще ненавидел смотреть вокруг.
Эта горечь в глазах прохожих
Напоминала мне погибший маковый луг.
Разводить мосты - не моя стихия,
Я и сжигать их не особо любил.
Это было нелепо, неправильно, глупо,
Поэтому я и оставлял их в живых.
Я влюбился в неё из-за букета лаванды
На манежной площади в центре Москвы.
(Я понял, что Москва проиграла, когда в ней появилась ты. )
Он прекрасно смотрелся в нежных ладонях ее печальных рук
Эта было по страшному важно разглядеть в ней спасательный круг
Я понимал, что это неправильно -
Любить лишь красоту ее губ,
Ведь она, как полагается барышням,
Ненавидит придворных слуг.


Рецензии