В. А. Мартыненко. Мы помним

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Давным-давно закончена война.
Полвека в небе мирные закаты.
В полях былых сражений -- тишина,
Но не забыт народом сорок пятый.

Будь славен тот, кто, жизни не щадя,
Пал в тех боях за честь родного края
Под струями свинцового дождя,
Собой Отчизну нашу заслоняя.

В уюте многокомнатных квартир,
В чередованье будничных волнений,
Все помните, что значит слово "мир",
Чем он оплачен, почему бесценен!


1995 г.


Рецензии