Золотые правила воспитания собак. Правило 43

В этом новом правиле
Хочу Вам рассказать
Кое-что о злобе,
То, что нужно знать.

Защитно-караульная
Служба – ЗКС,
Ну а караульная,
Соответственно, - КС.

Если Вы не кинолог,
Хочу я Вам подсказать,
То злобу у питомца
Не стоит развивать,

На то есть специалисты,
Чтоб злобу развивать,
Это ведь ответственно –
Надо понимать.

У собак охотничьих
Не стоит развивать, -
Их «конёк» - охота,
Им нужно добывать.

У псов с бойцовым прошлым
Можно развивать,
Но не всегда, поверьте,
Нужно рассказать?

Для борьбы друг с другом
Их стали разводить,
Чтоб себе подобных
Ранить и убить,

Могли со зверем диким
Драться, побеждать,
Но это не защита,
Нужно понимать.

Допустим, Вы решили
Стаффа завести,
А после полугода
На ЗКС вести,

Питомец добродушный,
Можно так сказать,
И Вас не собирается
Вовсе защищать,

Это очень часто
Можно наблюдать –
Пёс, хотя серьёзный,
Не будет охранять.

Породы, что служебными
Считались в СССР,
По ЗКС работают
Прекрасно и теперь.

Так с чего же нужно
Вам тогда начать?
О группах FCI всех
Стоит почитать,

Из первой и второй групп
Вам стоит выбирать,
Найдёте там породы,
Что смогут защищать,

Во вне классификации
Можно подобрать,
Там нужные породы
Можно подыскать.

У меня Вы можете
О группах почитать,
Ранее сумел я
О них Вам рассказать.

На выставку сходите,
Могу Вам подсказать, -
Породы для охраны
Там можно увидать.

Вам нужна охрана,
Вас надо охранять?
Породы для охраны
И нужно выбирать.

Ещё раз повторю Вам,
Старайтесь выполнять:
Может лишь кинолог
Злобу развивать!


Рецензии