Сон

Я, потолок сонным взглядом пробив,
Вверх устремился к космическим далям,
Плыл по небесному морю дельфин,
Был он похож на корабль из вуали,
 
       ***
То, вдруг  шагаю по горным хребтам,
Чую вершины пленительной сладость,
Вот я на ней ,Самодержец-тиран,
Сверху смотрю, и в душе моей радость!
 
       ***
Снова лечу между звёзд и планет,
Рядом мелькают бескрайние дали.               
Вдруг кувырок, и велосипед,
Вместе с друзьями кручу на педали.
 
       ***
Вместе с друзьями из доброго детства,
С теми, кто жили со мной по соседству.
Где бы я мог бы ещё побывать?
С кем покататься? Кого повстречать?
Злобный будильник смог сон перервать,
Вход в мои сны замурован опять.


Рецензии