Живые люди...

Как много вокруг разговоров!
Как много интриг паскудных...
Как много вокруг кретинов, 
Презренных, убогих и нудных...

Как часто бывает в жизни,
Что, молча сидишь и смотришь...
На племя своё родное -
Болото, в котором тонешь. 

Четыре высоких стенки,
Коробка моя из бетона.
Такая вот зона комфорта,
И мир мой из паралона. 

Чтоб мягче жилось на свете,
Без жести, судьбы ударов...
Защита крепка, надёжна,
Проблем мне не надо даром.

А выпятить хочется рыло...
Чуть высунуть нос за рамки...
Но, так, чтобы не накрыло,
И чуть бы помельче ямки...

Раздвинешь чуть-чуть границы,
Вдохнёшь чуть-побольше грудью,
Чужие сожмёшь коробки,
А в них есть живые люди...


Рецензии
Вася, так многопланово написано и если раздвинуть эти стены то только за счёт других. И эти вечные безысходность и убожество, наши родные.
Хорошие у тебя стихи, умные, тонкие, грамотно написанные. Порадовал и открылся с новой стороны! Удачи тебе во всём во всём!

Настасья Корюшкина   12.03.2018 21:14     Заявить о нарушении