Бродяга распутный

Как спряталось солнышко в пасмурный схрон,
Зажмурив глазёнки бесстыжи.
Попал "Наутилус" в ликёрный Мальстрём,
Разбился, и мало кто выжил.
На празднике жизни немало шутов,
И все до единого жалки.
Плоды далеки от холопьих трудов,
Гниют они здесь, на свалке.

Царапины на геосферном CD
Горят не опять, а снова.
На мост Всех Влюблённых меня отведи,
А лучше на мост Немцова.
А мост, что в машине, а что на зубах,
Хрустел пополам поминутно,
Когда резонанс отражался в стихах
О первом бродяге распутном.

Как будто двух зайцев срезает дуплет,
Летят все печали с разгона.
Катается дьявольский кабриолет
По набережной района.
Пронзая разбитые в хлам небеса
Пропитым титановым взглядом,
Стрела Купидона летит в никуда
Над стухшим вчера променадом.

Когда все уснут, до триумфа весны
Останется самая малость.
А крепкая темень в стакане луны
Уже до конца настоялась.
А завтра расскажут бульварные СМИ
Про то, как над каменным строем
Холодное утро не позже восьми
Окрасилось сердцем героя.

12 марта 2018


Рецензии
Витя! КРУТО ! Великолепное стихо! Молодец!

Мила Апрель   13.03.2018 01:45     Заявить о нарушении