Наши души

Как жаль, что нам отпущено так мало,
Не успеваем закончить все свои дела,
Недавно юность наша расцветала,
А вот пришла и старости пора.

Мы в это время обращаем лица к Богу,
Хотя и жили большей частью без него,
Не выбирали раньше сами мы дорогу,
За нас решали, верить ли в Него.

А наши бабушки заботились о внуках,
Еще младенцами в церковь нас несли,
Крестили тайно, предвидя наши муки,
Когда без Бога обойтись мы не могли.

Странно, но если беда вдруг приходила,
Мы говорили – нас, боженька, спаси!
Видно, Богородица от нас не уходила,
Ее просили – прости ты нам грехи.

Пока мы все еще в Союзе жили,
Нам прививали Кодекса морального статьи –
Не лги, и чтоб родителей своих мы не забыли,
Не убивай и не воруй, и ближнего не обмани.

Но вот настали времена совсем другие –
Тут алчности, обмана и выгоды невпроворот,
Тут каждый за себя и отношения лишь деловые.
Одиноки наши души, кто их теперь спасет?

Мы выбираем сейчас дорогу к Храму,
Увидим там Христа, что после мук воскрес.
А на могиле нашей потом поставят мрамор,
На нем пусть будет Православный Крест.


Рецензии