Нет, мы с тобой не стали хуже...

    из круга "Стихи Аделаиде"

                ***

                А.А.

Нет, мы с тобой не стали хуже.
Лишь встречи наши стали реже,
и разговоры стали суше,
и взгляды медленней, чем прежде.

Стихов вечернее круженье,
что прежде длилось без оглядки,
сменила - чёрною мишенью -
эмаль тоски и скуки гладкой.

Никто из двух ничем не занят,
что раньше души занимало.
Слезами лист уже не залит,
- да и листов осталось мало.

Давай докурим, что осталось.
Давай обнимемся покрепче.
Потом ты скажешь, что устала,
- и убежишь в попутный вечер...

Прими же дар - не хуже прочих,
и даже крепче зарифмован.
...Наш срок - короче с каждой ночью,
и каждый час - пронумерован...


11 марта 2018,
   Туапсе


Рецензии